687926004 pury@novature.es
Seleccionar página

(Eucaliptus sp.)

¿QUÉ ES?

EucaliptoEl nombre científico de este árbol es Eucalyptus, de la familia de las Mirtáceas, aunque comúnmente se conoce como de Eucalipto u OcaliptoLlega a alcanzar los ciento cincuenta metros y que cuenta con una enorme presencia en todo el mundo, ya que ocupa cuatro millones de hectáreas plantadas en más de noventa países.

Además, su gran abundancia se debe a la capacidad de adaptación que posee el Eucalipto, que se desarrolla en muy diferentes ambientes climáticos.

http://plantas.facilisimo.com/reportajes/arboles/ornamentales/el-eucalipto-un-arbol

 

COMPOSICIÓN

La hoja de las ramas adultas de eucalipto contiene del 1,5 al 3,5% de aceite esencial, del cual al menos un 70% corresponde al componente eucaliptol. Otros componentes activos en la hoja son los taninos hidrolizables, ácidos fenólicos, flavonoides y triterpenos.

http://laherbloguisteria.blogspot.com.es/2007/04/hojas-de-eucalipto.html

 

PROPIEDADES

Antimicrobianas, expectorantes y antiinflamatorias.

http://www.botanical-online.com/medicinalseucalipto.htm

 

USOS

La hoja de eucalipto se utiliza para las infecciones, la fiebre, el malestar estomacal y para ayudar a aflojar la tos. La hoja también se utiliza para el tratamiento de las infecciones del tracto respiratorio, la tos ferina, el asma, la tuberculosis pulmonar, la osteoartritis, el dolor en las articulaciones (reumatismo), el acné, las heridas, para los problemas de cicatrización de las úlceras, las quemaduras, la disentería bacteriana, la tiña, los problemas del hígado y de la vesícula biliar, la pérdida de apetito y para el cáncer.

El aceite de eucalipto diluido se aplica directamente sobre la piel para el dolor y la inflamación de las membranas mucosas del tracto respiratorio, para el dolor en las articulaciones, el herpes genital y la congestión nasal. También se usa como repelente de insectos.

En odontología, el aceite de eucalipto se incluye en productos que se utilizan como solventes y selladores de conductos radiculares.

En los alimentos, las hojas secas de eucalipto se utilizan como agente aromatizante.

En la industria manufacturera, el aceite de eucalipto se usa como fragancia en los perfumes y cosméticos. También se utiliza como un enjuague bucal, como un antiséptico, en linimentos y pomadas, en pastas de dientes, en pastillas para la tos y en pastillas de goma de mascar.

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/druginfo/natural/700.html

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies